Unisono Jazz Club
Das Konzert hingegen war nicht gerade der wahre Jakob, doch da ist der Mentalo einfach auch zu verwöhnt von Michael Brecker & Co. Danach setzte man sich ins Restaurant und es wurden riesige Holzbrettchen (Oxymoronalarm!) serviert, auf denen sich Schinken, alter Asiago und noch andere Köstlichkeiten befanden, an denen sich der Mentalo ausgiebig labte. Er hatte jedoch nicht mitbekommen, dass für ihn auch noch ein Safran-Risotto mit Garnelen bestellt war und daher musste er, als dieses so gegen 1 Uhr (!) vor ihm stand, doch ziemlich kämpfen. Getrunken wurde ein guter Cabernet aus der Region, den und die der Burg schon seit 17 Jahren schätzt. Das Veneto ist kulinarisch einfach weit vorne, was der oben erwähnte Freund sicher bestätigen wird, während er sich diese Zeilen auf der Zunge zergehen lässt.
Nun sitzt er auf seinem Balkon. Es sind 15 Grad und die Sonne brennt. Der UN-Klimabericht rückt gedanklich in weite Ferne.